Plat principal
Pour 6 personnes
Terrine de poivrons & fromage de chèvre frais & crème
Ingrédients
- 2 Poivron jaune
- 2 Poivron rouge
- 2 Poivron vert
- 500 g de fromage de chèvre frais
- 25 cl de crème légère fluide Bridelice
- 4 feuille de gélatine
- 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 1 gousse d'ail
- Sel
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je lave et je détaille les poivrons en lanières, je retire les graines, puis je les fais cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
- J’égoutte les poivrons et je les laisse refroidir.
- Je fais ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
- Dans une casserole, je fais chauffer la crème, j’ajoute les feuilles de gélatine essorées, et je mélange.
- Dans un grand bol, j’écrase le fromage de chèvre frais à l’aide d’une fourchette, j’ajoute la crème, la gousse d’ail hachée, l’huile d’olive, je sale, je poivre, et je mélange.
- Je chemise une terrine avec du film alimentaire en prenant soin de le faire dépasser tout autour de la terrine.
- Je dispose des lanières de poivrons des 3 couleurs dans le fond de la terrine, j’ajoute une couche de fromage/crème, je répète l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, et je termine par une couche de poivrons.
- Je rabats le film alimentaire et je réserve la terrine au frais une nuit entière.
- Je démoule la terrine sur un plat.
- Je la déguste bien fraîche !
Bon appétit !