Terrine de ris de veau aux morilles et girolles

Préparation

Faites tremper les morilles séchées et faites-les cuire dans leur bouillon.

Plongez les ris de veau pendant quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante puis coupez-les en petits morceaux.

Réalisez la mousseline : coupez l'épaule de veau en petits dés ; mélangez la crème aux morilles séchées cuites. Réservez.

Faites sauter au beurre dans une casserole les ris de veau avec une échalote, déglacez avec du jus de viande.

Salez et poivrez. Dans une deuxième casserole, faites revenir les morilles fraîches et les girolles avecun peu de beurre.

Egouttez-les sur de l’essuie-tout. Mixez les dés de viande ; ajoutez au mélange crème/morilles, ajoutez le jus de viande, du persil et du poivre.

Beurrer le plat à terrine, tapissez d’un film alimentaire, tapissez de mousseline de viande puis de ris de veau et de champignons sur plusieurs couches.

Fermez hermétiquement avec le couvercle.

Faites cuire au bain-marie 40 minutes environ.

Laisser reposer au froid 24 heures avant de déguster avec une salade craquante .

Mes services à la carte pour ma cuisine au quotidien
Ajouter à
mon planning de recettes
Choisir un moment :
Déjeuner
Dîner
Ajouter à
ma liste de courses
Cette recette a bien été ajoutée à ma liste de courses