Plat principal Pour 8 personnes

Terrine de saumon et épinards

15'

40'

Facile

Ingrédients

  • 4 Pavé de saumon
  • 2 gousse d'ail
  • 2 œuf
  • 40 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • 600 g d'épinard hachés
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 4 feuille de gélatine

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je fais tremper les feuilles de gélatine.
  2. Je pèle et je hache l’ail.

Mousse d’épinards :

  1. Je mélange les épinards, 20cl de crème légère épaisse Bridélice, un œuf, 2 feuilles de gélatine, la moitié de l’ail haché, je sale, je poivre, je mixe, puis je réserve.

Mousse de saumon :

  1. Je découpe les pavés de saumon en dés.
  2. Je mélange les dés de saumon, 20cl de crème légère épaisse Bridélice, un œuf, 2 feuilles de gélatine, l’autre moitié de l’ail haché, je sale, je poivre, je mixe, puis je réserve.
  3. Je préchauffe le four à 180°C.
  4. Je verse la moitié de la mousse de saumon au fond du moule, puis je verse ensuite la moitié de la mousse d’épinard, et je recommence l’opération.
  5. Je fais cuire au four au bain-marie pendant 40 minutes.
  6. Je laisse refroidir et je place au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
  7. J’accompagne la terrine de crème et de quelques feuilles de mesclun.

Bon appétit !

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