Faites tremper les feuilles de gélatine.
Epluchez et hachez l’ail.
Mousse d'épinards :
Mélangez les épinards, 20cl de crème légère épaisse Bridélice, un œuf, 2 feuilles de gélatine, la moitié de l’ail haché, salez, poivrez, mixez, réservez.
Mousse de saumon :
Découpez les pavés de saumon en dés.
Mélangez les dés de saumon, 20cl de crème légère épaisse Bridélice, un œuf, 2 feuilles de gélatine, l’autre moitié de l’ail haché, salez, poivrez, mixez, réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez la moitié de la mousse de saumon au fond du moule, versez ensuite la moitié de la mousse d’épinard, recommencez l’opération.
Faites cuire au four au bain marie pendant 40 minutes.
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Accompagnez la terrine de crème et de quelques feuilles de mesclun.