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Plat principal
Pour 8 personnes
Terrine de saumon et épinards
Ingrédients
- 4 Pavé de saumon
- 2 gousse d'ail
- 2 œuf
- 40 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
- Sel
- Poivre
- 600 g d'épinard hachés
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 4 feuille de gélatine
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Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je fais tremper les feuilles de gélatine.
- Je pèle et je hache l’ail.
Mousse d’épinards :
- Je mélange les épinards, 20cl de crème légère épaisse Bridélice, un œuf, 2 feuilles de gélatine, la moitié de l’ail haché, je sale, je poivre, je mixe, puis je réserve.
Mousse de saumon :
- Je découpe les pavés de saumon en dés.
- Je mélange les dés de saumon, 20cl de crème légère épaisse Bridélice, un œuf, 2 feuilles de gélatine, l’autre moitié de l’ail haché, je sale, je poivre, je mixe, puis je réserve.
- Je préchauffe le four à 180°C.
- Je verse la moitié de la mousse de saumon au fond du moule, puis je verse ensuite la moitié de la mousse d’épinard, et je recommence l’opération.
- Je fais cuire au four au bain-marie pendant 40 minutes.
- Je laisse refroidir et je place au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
- J’accompagne la terrine de crème et de quelques feuilles de mesclun.
Bon appétit !