Tiramisu d’avocat et champignons au chèvre
Pour commencer, mélangez la crème avec 100g de mascarpone dans un bol et placez au congélateur.
Puis, coupez l’avocat en petits morceaux et émincez les champignons épluchés, en lamelles très fines. Placez dans un bol, arrosez d’un trait d’huile d’olive, de vinaigre balsamique et donnez un tour de moulin à poivre. Mélangez pour bien imprégner.
Ensuite, mixer le chèvre avec 5cl de crème et un peu de poivre jusqu'à obtenir une crème homogène.
Sortez le mélange crème-mascarpone du congélateur et montez-le en chantilly à l’aide d'un batteur électrique.
Ensuite, incorporez-la délicatement au mélange chèvre-crème.
Faites toaster les mouillettes et, lorsqu’elles sont grillées, les frotter avec une échalote épluchée pour les parfumer.
Répartissez la salade avocat-champignons au fond de 4 verres.
Recouvrez de chantilly au chèvre et parsemez de graines de tournesol ou de courge.
Ajoutez deux mouillettes de pain grillé pour mieux vous régaler !