Entrée
Pour 4 personnes
Tiramisu de betteraves au cumin
Ingrédients
- 400 g de betterave cuite
- 100 g de mascarpone
- 10 cl de crème légère fluide Bridelice
- 1 cuillère à soupe de Vinaigre de Xérès
- 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
- 1 pincée de cumin
- Quelques baies roses
- Sel
- Poivre
- 8 brins de cerfeuil
Crème légère fluide
Préparation de la recette
Épluchez et coupez les betteraves en dés.
Mélangez le vinaigre, 1 pincée de sel, 2 pincées de cumin, du poivre et l’huile. Ajoutez la moitié des betteraves et mélangez.
Réservez quelques dés de betteraves pour la décoration. Mixez le reste de betteraves avec 100g de mascarpone, 2 pincées de cumin, sel et poivre.
Fouettez la crème avec le reste de mascarpone en chantilly mousseuse. Salez et poivrez, ajoutez 2 pincées de cumin.
Pour le dressage, répartissez dans quatre verrines la salade de betteraves, puis le mascarpone à la betterave, enfin la chantilly. Parsemez de dés de betterave et de baies roses. Décorez de brins de cerfeuil.
Servez frais.
Bon appétit !