Tiramisu salé ricotta, Speck et tomates séchées
Ingrédients
- 200 g de Ricotta
- 4 Tranche de speck
- 8 tomate séchée
- Une quinzaine de feuilles de basilic
- 2 cl d'huile d’olive
- 10 Pignons de pin
- 2 flûtes au sésame
- 10 biscuits au Parmesan
- Sel fin
- Poivre
- 15 cl de crème légère fluide Bridelice
Crème légère fluide
Préparation de la recette
Mixez la ricotta avec la crème liquide et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez. Passez au chinois.
Mettez la préparation dans un siphon avec une cartouche de gaz.
Secouez et placez au réfrigérateur 1h à 2h.
Préparez un assaisonnement au basilic : mixez les feuilles de basilic avec l’huile d’olive restante et les pignons de pin.
Sortez le siphon du réfrigérateur.
Pour le dressage, placez au fond d’une verrine quelques biscuits au parmesan émiettés. Placez dessus une couche de chantilly à la ricotta.
Assaissonnez avec la préparation au basilic/huile d’olive.
Disposez ensuite 2 tranches de Speck et 4 tomates séchées coupées en dés.
Pour finir, terminez par une couche de chantilly à la ricotta, et décorez avec une flûte et un sablé au parmesan.
Renouvelez l’opération pour la seconde verrine.
ingredients
Bien choisir les biscuits pour vos tiramisù salés
Bon appétit !