Entrée Pour 2 personnes

Tiramisu salé ricotta, Speck et tomates séchées

20'

Facile

Ingrédients

  • 200 g de Ricotta
  • 4 Tranche de speck
  • 8 tomate séchée
  • Une quinzaine de feuilles de basilic
  • 2 cl d'huile d’olive
  • 10 Pignons de pin
  • 2 flûtes au sésame
  • 10 biscuits au Parmesan
  • Sel fin
  • Poivre
  • 15 cl de crème légère fluide Bridelice

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je mixe la ricotta avec la crème liquide et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Je sale et je poivre, puis je passe au chinois.
  2. Je mets la préparation dans un siphon avec une cartouche de gaz. Ensuite, je secoue et je place au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
  3. Je prépare un assaisonnement au basilic en mixant les feuilles de basilic avec l’huile d’olive restante et les pignons de pin.
  4. Je sors le siphon du réfrigérateur.
  5. Pour le dressage, je place au fond d’une verrine quelques biscuits au parmesan émiettés. Ensuite, je dispose une couche de chantilly à la ricotta.
  6. J’assaisonne avec la préparation au basilic/huile d’olive.
  7. Je dispose ensuite 2 tranches de Speck et 4 tomates séchées coupées en dés.
  8. Pour finir, je termine par une couche de chantilly à la ricotta, et je décore avec une flûte et un sablé au parmesan.
  9. Je renouvelle l’opération pour la seconde verrine.

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Bon appétit !

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