Toasts saumon fumé et sa crème à l'aneth
Faites mariner le saumon fumé préalablement découpé en lanières dans le jus d'un demi-citron jaune.
Ajoutez si vous le souhaitez le zeste d'un quart de citron vert coupé en petits morceaux.
Faites griller légèrement les tranches de pain brioché au grille-pain.
Répartissez le saumon sur les tranches de pain brioché.
Dans un contenant refroidi, battez au batteur électrique la crème préalablement disposée au frais et mélangée avec 100g de mascarpone.
Déposez par dessus une jolie cuillère de la crème fouettée obtenue.
Ajoutez un brin d'aneth et un tour de moulin de poivre et servez sans attendre...
Rien de meilleur que de sécher ses herbes fraîches soit même afin d'en avoir toujours sous la main. Pour ce faire, après avoir rincé et parfaitement essuyer les herbes pour enlever toute trace d'humidité, les disposer entre deux feuilles de papier absorbant et les enfourner une à deux minutes dans un four à micro-ondes en puissance maximale. Pensez à vérifier le séchage au toucher toutes les 30 secondes, les herbes doivent être légèrement friables. Vous voici désormais avec vos herbes séchées maison !
