Plat principal Pour 4 personnes

Tomates farcies au riz

20'

40'

Facile

Ingrédients

  • 4 Tomate
  • 150 g de Riz
  • 2 gousse d'ail
  • 2 échalote
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 cuillères à soupe d' huile d’olive
  • 15 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 3 cuillères à soupe de Parmesan
  • 1 cuillère à soupe de paprika doux
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • Sel
  • Poivre

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Je fais cuire le riz, je l’égoutte et je le réserve dans un saladier.
  3. Je lave les tomates, je découpe le chapeau, je les vide à l’aide d’une cuillère puis je sale l’intérieur.
  4. Je retourne les tomates et je les laisse égoutter.
  5. J’épluche et je hache les gousses d’ail et les échalotes puis je les fais suer dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, la crème et quelques feuilles de basilic haché, je sale, je poivre.
  6. Je verse la préparation dans le riz puis je mélange.
  7. Je garnis les tomates de cette préparation et je saupoudre de parmesan et de paprika.
  8. J’arrose les tomates d’huile d’olive et de bouillon de légumes, puis je les couvre de leurs chapeaux.
  9. Je les dépose dans un plat allant au four et j’enfourne le tout pour 45 minutes.

Bon appétit !

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