Plat principal
Pour 4 personnes
Tomates farcies au riz
Ingrédients
- 4 Tomate
- 150 g de Riz
- 2 gousse d'ail
- 2 échalote
- 1 bouquet de basilic
- 4 cuillères à soupe d' huile d’olive
- 15 cl de crème légère fluide Bridelice
- 3 cuillères à soupe de Parmesan
- 1 cuillère à soupe de paprika doux
- 25 cl de bouillon de légumes
- Sel
- Poivre
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je préchauffe le four à 180°C.
- Je fais cuire le riz, je l’égoutte et je le réserve dans un saladier.
- Je lave les tomates, je découpe le chapeau, je les vide à l’aide d’une cuillère puis je sale l’intérieur.
- Je retourne les tomates et je les laisse égoutter.
- J’épluche et je hache les gousses d’ail et les échalotes puis je les fais suer dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, la crème et quelques feuilles de basilic haché, je sale, je poivre.
- Je verse la préparation dans le riz puis je mélange.
- Je garnis les tomates de cette préparation et je saupoudre de parmesan et de paprika.
- J’arrose les tomates d’huile d’olive et de bouillon de légumes, puis je les couvre de leurs chapeaux.
- Je les dépose dans un plat allant au four et j’enfourne le tout pour 45 minutes.
Bon appétit !