Plat principal Pour 6 personnes

Tortilla patate douce et épinards

10'

30'

Facile

Ingrédients

  • 1 grosse patate douce
  • 100 g de Pousses d'épinard
  • 10 œuf
  • 30 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Sel

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je pèle la patate douce et je la découpe en deux, puis chaque moitié en rondelles épaisses.
  2. Je la fais cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  3. Je fais cuire à la vapeur les épinards pendant 3 minutes.
  4. Je casse les œufs dans un saladier et je les bats.
  5. Je sale, je poivre, j’ajoute la crème, les épinards, l’ail, et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, puis je mélange.
  6. Dans une poêle, je verse 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, puis je répartis la moitié de la patate douce sur toute la surface.
  7. Je verse l’omelette et je laisse cuire pendant 10 minutes à feu moyen à couvert.
  8. J’étale l’autre moitié de la patate douce sur l’omelette et je laisse cuire encore 10 minutes à feu doux à couvert

Bon appétit !

Tout aussi gourmand