Trio de tapas à la crème légère
Brochettes de légumes croquants
Pelez les 2 carottes et à l'aide d'un économe ou d'une mandoline, taillez de fines tranches dans le sens de la longueur.
Lavez les radis et taillez-les en tranches fines, découpez le concombre en cubes et rincez les tomates cerises.
Sur des petites brochettes en bois, piquez une rosace de carotte, une tranche de radis, une tomate cerise, à nouveau du radis et un cube de concombre.
Dans un bol mélangez 20cl de crème fraiche, 20cl de fromage blanc, de la ciboulette, salez et poivrez.
Trempez vos brochettes dans le mélange de crème fraiche/fromage blanc/ciboulette.
Blinis crème et saumon fumé
Réchauffez vos blinis 30 secondes au micro-ondes ou 2 minutes à la poêle. Déposez une cuillère à café de crème sur chaque blinis. Déposer un morceau de saumon roulé au centre. Ornez d'une petite tranche de citron et d'une feuille de persil ou de coriandre.
Verrines courgettes aux épices et crumble de parmesan
Épluchez les courgettes, taillez les en petits cubes et faites les revenir 8 minutes dans un filet d'huile d'olive à la poele. Ajoutez en fin de cuisson les épices selon le goût, réservez.
Réalisez le crumble en pétrissant du bout des doigts le parmesan, la farine et le beurre à température. Disposez les miettes de crumble sur une plaque allant au four et cuire 10-12 minutes à 180°C, ou jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Dans des verrines, disposez une couche de crème, une couche de courgettes et une couche de crumble.
Mettez-les au congélateur dans un sac plastique et prélevez au fur et à mesure ce dont vous avez besoin. Toute leur fraicheur sera conservée comme si elles venaient d'être cueillies dans le jardin.