Un apéro printanier !

Dans la playlist :Apéro entre amis
Préparation

Rouleau de courgette au jambon de bayonne et chèvre :

Découpez de fines tranches de courgettes sur la longueur à l'aide d'une mandoline.
Plaquez-les ensuite sur du papier sulfurisé, salez, poivrez, et badigeonnez d'huile d'olive avant de les mettre au four pendant 5 à 10 minutes à 180°C.
Mettez le carré de chèvre dans un bol et rajoutez une cuillère à soupe de crème, ainsi que les échalotes ciselées et la ciboulette.
Les courgettes cuites, disposez une tranche de jambon de bayonne dessus puis rajoutez l'appareil à base de chèvre et enroulez le tout.

Champignons cocotte au bacon :

Lavez, épluchez et creusez les champignons.
Déposez un oeuf de caille par champignon, puis rajoutez le bacon et une cuillère à café de crème.
Mettez au four pendant 10 minutes à 180°C. 

Tapenade d'olive noir à ma façon :

Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Certaines personnes préfèrent qu'il reste des morceaux.
Ensuite, accompagnez de petits morceaux de pains grillés à l'ail ou à l'huile d'olive selon les goûts.

 Samoussa d'aubergine à la mozzarella :

Découpez l'aubergine en fine brunoise, puis mettez la au feu avec un peu d'huile d'olive pour qu'elle réduise.
Ensuite récupérez le tout et faites le refroidir.
Ensuite dressez les samoussa avec la feuille de brique, en déposant une petite cuillère à café de notre caviar d'aubergine et un morceaux de mozzarella.
Faites les dorer sur une poile bien chaude.

Bon appétit !

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