Entrée
Pour 4 personnes
Velouté crémeux de marrons et foie gras
Ingrédients
- 125 g de foie gras
- 2 échalote
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 25 cl de lait
- 25 cl d'eau
- 20 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
- 1 cube de bouillon de volaille
- Sel
Crème légère semi-épaisse
Préparation de la recette
- Je fais suer les échalotes dans l’huile d’olive dans une casserole.
- Ensuite, je verse le lait, l’eau et la crème, puis j’ajoute le cube de bouillon de volaille émietté. Je mélange bien et porte le tout à ébullition.
- J’ajoute les marrons et je laisse cuire pendant 30 minutes à feu moyen. Je sale et poivre selon mon goût.
- Une fois la cuisson terminée, je mixe la préparation jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Pour servir, je répartis le velouté dans des assiettes creuses. J’ajoute quelques morceaux de foie gras coupés en dés, un filet de crème et je poivre à nouveau.
Bon appétit !