Entrée Pour 4 personnes

Velouté crémeux de marrons et foie gras

10'

30'

Facile

Ingrédients

  • 125 g de foie gras
  • 2 échalote
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 25 cl de lait
  • 25 cl d'eau
  • 20 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Sel

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

  1. Je fais suer les échalotes dans l’huile d’olive dans une casserole.
  2. Ensuite, je verse le lait, l’eau et la crème, puis j’ajoute le cube de bouillon de volaille émietté. Je mélange bien et porte le tout à ébullition.
  3. J’ajoute les marrons et je laisse cuire pendant 30 minutes à feu moyen. Je sale et poivre selon mon goût.
  4. Une fois la cuisson terminée, je mixe la préparation jusqu’à obtenir une texture lisse.
  5. Pour servir, je répartis le velouté dans des assiettes creuses. J’ajoute quelques morceaux de foie gras coupés en dés, un filet de crème et je poivre à nouveau.

Bon appétit !

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