Velouté crémeux marrons poire et feuilletés bleu-noix

Préparation

Pour réaliser les feuilletés :

Étalez la pâte feuilletée et découpez des cercles.
Disposez au centre de chaque cercle un peu de bleu, des cerneaux de noix et une pointe de miel.
Recouvrez avec un second cercle, soudez bien les bords et enfournez à 180°C pour 25 minutes.

Pour réaliser le velouté :

Épluchez l’oignon et découpez-le en dés. Faites-en revenir la moitié dans un peu d’huile d’olive.
Ajoutez les marrons, puis les champignons découpés en morceaux, et enfin les poires épluchées et coupées en cubes.
Faites « suer » quelques minutes, puis recouvrez avec le bouillon de légumes, laissez mijoter 15 minutes.
Ajoutez la crème et mixez bien.
Servez avec des brisures de marron et les feuilletés bien chauds.

Astuces
Epluchage facile des marrons

Vous ne redouterez plus la corvée d'épluchage des marrons si vous ajoutez une cuillerée à soupe d'huile à leur eau de cuisson, car leur première peau s'enlèvera alors avec facilité.

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