Velouté de butternut et gressins aux noix

Velouté de butternut et gressins aux noix
Préparation

1- Commencez par réaliser vos gressins aux noix

Faites préchauffer votre four à 180°C.

Réalisez des bandes de 1,5 cm de large dans la pâte feuilletée et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez de jaune d’œuf.

Saupoudrez de noix concassées et enroulez les gressins sur eux-mêmes.

Enfournez pour 15 minutes puis réservez.

 

2. Préparez votre velouté de butternut

Épluchez le butternut et coupez la chair en morceaux. Epluchez l’oignon et émincez-le.

Versez dans un faitout un peu de matière grasse et faites-y dorer les morceaux de butternut et l’oignon.

Versez de l’eau à hauteur, ajoutez le bouillon, poivrez et salez légèrement.

Mettez sur feu moyen et laissez cuire à couvert pendant 40 minutes. Ajoutez la crème légère semi-épaisse, mixez et versez le velouté de butternut dans les bols de service.

Prélevez des copeaux de foie gras, ajoutez-les sur la soupe et poivrez.

Servez le velouté de butternut aux copeaux de foie gras, accompagné des gressins aux noix.

Conseil : Pour aller plus vite, vous pouvez utiliser du butternut surgelé. 

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