Velouté de butternut et gressins aux noix
1- Commencez par réaliser vos gressins aux noix
Faites préchauffer votre four à 180°C.
Réalisez des bandes de 1,5 cm de large dans la pâte feuilletée et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez de jaune d’œuf.
Saupoudrez de noix concassées et enroulez les gressins sur eux-mêmes.
Enfournez pour 15 minutes puis réservez.
2. Préparez votre velouté de butternut
Épluchez le butternut et coupez la chair en morceaux. Epluchez l’oignon et émincez-le.
Versez dans un faitout un peu de matière grasse et faites-y dorer les morceaux de butternut et l’oignon.
Versez de l’eau à hauteur, ajoutez le bouillon, poivrez et salez légèrement.
Mettez sur feu moyen et laissez cuire à couvert pendant 40 minutes. Ajoutez la crème légère semi-épaisse, mixez et versez le velouté de butternut dans les bols de service.
Prélevez des copeaux de foie gras, ajoutez-les sur la soupe et poivrez.
Servez le velouté de butternut aux copeaux de foie gras, accompagné des gressins aux noix.
Conseil : Pour aller plus vite, vous pouvez utiliser du butternut surgelé.