Entrée Pour 6 personnes

Velouté de chou-fleur

10'

100'

Facile

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 2 carotte
  • 1 oignon
  • 2 feuilles de persil
  • 4 tiges coriandre
  • 1 c.à.c de curcuma
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 c.à.s d'huile d’olive
  • 1 pointe de paprika doux
  • 20 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • Sel
  • Poivre

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

  1. Je pèle et émince l’oignon, je fais de même pour les carottes, puis je lave et coupe en petits morceaux la moitié du chou-fleur.
  2. Je fais revenir l’oignon avec l’huile d’olive, dans une casserole, à feu doux, jusqu’à ce qu’il dore, puis j’ajoute les carottes et je laisse dorer encore 10 minutes environ.
  3. Ensuite, j’ajoute l’eau et tous les ingrédients sauf le curcuma et la crème.
  4. Je porte à ébullition puis je baisse le feu et je laisse cuire 1h30 sur feu doux.
  5. Après, j’ajoute la crème et le curcuma tout en remuant.
  6. Je mixe le tout pour obtenir la consistance d’un velouté.
  7. J’ajoute les feuilles de coriandre et le paprika pour décorer.
  8. J’assaisonne de sel et poivre. Je sers chaud.

Bon appétit !

Bon appétit !

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