C'est l'assiette qui compte
Entrée Pour 2 personnes

Velouté de coco au curry et carottes

15'

12'

Facile

Ingrédients

  • 2 carotte
  • 10 g de gingembre râpé
  • 6 g de pâte de curry
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 40 cl de eau
  • 40 cl de crème de coco
  • 30 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • 0.50 botte de coriandre
  • Sel
  • Poivre

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

Epluchez et taillez les carottes en tagliatelles à l’aide d’un économe et faites-les blanchir 2 minutes dans de l’eau bouillante.
Egouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide (afin de préserver leur couleur). Egouttez de nouveau et réservez.

Faites diluer le bouillon de légumes dans l’eau, ajoutez la pâte de curry, le gingembre, la crème de coco, et la crème. Portez à ébullition pendant 10 minutes.
Salez, poivrez

Servez le velouté de coco dans un bol et ajoutez quelques tagliatelles de carottes.

Pour finir, parsemez le tout de pluches de coriandre et saupoudrez de curry en poudre.

Bon appétit !

Tout aussi gourmand