Entrée Pour 4 personnes

Velouté de maïs, chips de carottes

15'

15'

Facile

Ingrédients

  • 30 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 375 g de maïs en conserve
  • 1 échalote
  • 30 g de beurre
  • 35 cl de bouillon de veau
  • Sel
  • Poivre
  • 1 carotte
  • Quelques brins de Persil
  • 10 cl de huile d’olive

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je fais chauffer l’huile d’olive dans une casserole et j’y fais suer l’échalote ciselée.
  2. Ensuite, j’ajoute le maïs et je le fais revenir pendant 2 minutes. Ensuite, je le mouille avec le bouillon de veau.
  3. Je sale, je poivre et je laisse mijoter pendant 8 à 10 minutes.
  4. Je réunis le maïs dans le blender avec la crème et je mixe pendant 3 minutes. Ensuite, je goûte et je rectifie l’assaisonnement.
  5. Je passe ensuite le velouté au tamis afin d’avoir une texture parfaitement lisse.
  6. Pendant ce temps, j’épluche et je découpe la carotte en rondelles assez fines. Je les plonge une petite minute dans un bain d’huile bouillante jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.
  7. Enfin, je dresse le velouté de maïs en assiette creuse, je dispose harmonieusement les chips de carottes égouttées sur du papier absorbant et je rajoute quelques brins de persil hachés.

Bon appétit !

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