Velouté de maïs et chips de carottes : velouté facile pour 4 | Bridélice
"Bridélice, ma complice au quotidien d’une cuisine légère et gourmande"

Velouté de maïs, chips de carottes

Velouté de maïs, chips de carottes
Préparation

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire suer l'échalote ciselée. Ajouter ensuite le maïs, le faire revenir 2 minutes puis mouiller avec le bouillon de veau. Saler, poivrer et laisser mijoter 8 à 10 minutes. 

Réunir le maïs dans le blender avec la crème et mixer 3 minutes. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Passer ensuite le velouté au tamis afin d'avoir une texture parfaitement lisse. 

Pendant ce temps, éplucher et découper la carotte en rondelles assez fines. Les plonger une petite minute dans un bain d'huile bouillante jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes. 

Dresser le velouté de maïs en assiette creuse, disposer harmonieusement les chips de carottes égouttées sur du papier absorbant et rajouter quelques brins de persil hachés. 

.
Mon planning de recettes
Glissez la recette dans le jour et le repas que vous souhaitez
Mon planning de recettes
Mes listes de courses
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre liste de courses
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre liste de course
Mes listes de courses
Ma playlist de recettes
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre playlist
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre playlist
Ma playlist de recettes