Verrines de chèvre frais, carottes confites et ananas rôti
La mousse de chèvre :
Faites bouillir 20cl de crème et versez-la sur 80g de fromage de chèvre frais et 200g de mascarpone.
Fouettez vivement, laissez infuser et refroidir au réfrigérateur.
Une fois rafraichie, montez cette crème en chantilly.
Les carottes confites :
Épluchez et râpez finement les carottes puis déposez-les dans une casserole.
Ajoutez 20cl d'eau, 45g de sucre, 30g de beurre, 5cl de jus de citron, la fleur de sel et la coriandre.
Faites cuire le tout à feu moyen jusqu'à ce que les carottes soient cuites.
Sortez-les et étalez-les pour les faire refroidir.
L'ananas rôti :
Dans une poêle, faites fondre 10cl de beurre et la cuillère à café de sucre.
Ajoutez aussitôt les 10cl de crème légère, l’ananas coupé en dés et faites revenir 30 à 40 secondes sans laisser colorer.
Laissez cuire à feu doux jusqu'à réduction quasi complète du jus.
Réservez, laissez refroidir et parsemez de fleur de sel.
Composez les verrines
Disposez au fond de chaque verrine 2 cuillères à café de carottes à la coriandre, puis la chair d'ananas et enfin à l'aide d'une spatule, recouvrez de chantilly au chèvre frais.