C'est l'assiette qui compte
Entrée Pour 6 personnes

Verrines de chèvre frais, carottes confites et ananas rôti

10'

30'

Moyen

Ingrédients

  • 80 g de fromage de chèvre frais
  • 200 mg de mascarpone
  • 20 cl d'eau
  • 2 carotte
  • 50 ml de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 40 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 3 pincées de fleur de sel
  • 30 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 90 g d'ananas

Crème légère fluide

Préparation de la recette

La mousse de chèvre :

Faites bouillir 20cl de crème et versez-la sur 80g de fromage de chèvre frais et 200g de mascarpone.

Fouettez vivement, laissez infuser et refroidir au réfrigérateur.

Une fois rafraichie, montez cette crème en chantilly.

 

Les carottes confites :

Épluchez et râpez finement les carottes puis déposez-les dans une casserole.

Ajoutez 20cl d’eau, 45g de sucre, 30g de beurre, 5cl de jus de citron, la fleur de sel et la coriandre.

Faites cuire le tout à feu moyen jusqu’à ce que les carottes soient cuites.

Sortez-les et étalez-les pour les faire refroidir.

 

L’ananas rôti :

Dans une poêle, faites fondre 10cl de beurre et la cuillère à café de sucre.

Ajoutez aussitôt les 10cl de crème légère, l’ananas coupé en dés et faites revenir 30 à 40 secondes sans laisser colorer.

Laissez cuire à feu doux jusqu’à réduction quasi complète du jus.

Réservez, laissez refroidir et parsemez de fleur de sel.

Composez les verrines

Disposez au fond de chaque verrine 2 cuillères à café de carottes à la coriandre, puis la chair d’ananas et enfin à l’aide d’une spatule, recouvrez de chantilly au chèvre frais.

Bon appétit !

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