Entrée Pour 4 personnes

Verrines de mousse de potiron et fruits de la passion aux noix de Saint Jacques

15'

20'

Facile

Ingrédients

  • 500 g de Potiron
  • 300 g de noix de Saint-Jacques avec corail
  • 3 fruits de la passion
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d'agar agar
  • 1 gousse d'ail hachée
  • quelques brins de cerfeuil
  • Sel
  • Poivre

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je commence par éplucher et couper le potiron en gros cubes, puis je le fais cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
  2. Ensuite, je mets le potiron avec la crème, l’agar agar et la gousse d’ail dans un bol mixer, j’assaisonne avec du sel et du poivre, puis je mixe l’ensemble.
  3. Je verse le mélange obtenu dans les verrines et je les place au réfrigérateur pendant 1 heure pour les laisser prendre.
  4. Pendant ce temps, je découpe les fruits de la passion en deux et je prélève le jus et les graines dans un bol.
  5. Ensuite, je fais revenir les noix de Saint-Jacques dans l’huile d’olive à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté.
  6. Une fois les verrines refroidies, je les sors du réfrigérateur, je répartis le jus de fruits de la passion dans chacune, puis je dispose les noix de Saint-Jacques dessus. Enfin, j’ajoute un tour de moulin à poivre et un brin de cerfeuil pour la touche finale.

Bon appétit !

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