Verrines de saumon cru, avocat et mangue
1. Comment préparer les ingrédients pour vos verrines au saumon cru ?
Épluchez et coupez l’oignon en deux, ciselez une moitié de l’oignon et détaillez finement l’autre moitié pour la décoration, réservez. Lavez et ciselez la ciboulette, réservez quelques brins pour la décoration. Épluchez et détaillez la ½ mangue en dés. Détaillez le saumon en dés.
2. Préparez la marinade pour ceviche :
Dans un saladier, mélangez la crème légère semi-épaisse Bridélice avec l’huile d’olive, les oignons ciselés, le jus d’1 citron vert, la ciboulette ciselée, salez, poivrez. Déposez le saumon dans un saladier, ajoutez l’avocat coupé en dés, arrosez du deuxième jus de citron, laissez mariner 10 mn au frais.
3. Dressez joliment vos verrines au saumon cru :
Répartissez la sauce crémeuse dans le fond des verrines, ajoutez des dés d’avocat, de saumon et de mangue. Décorez de fines lamelles d’oignons rouges et de brins de ciboulette.