Verrines de tartes aux citrons meringuées

Dans la playlist :Verrines en folie
Préparation

La pâte :
Préchauffez le four à 170°C, mélangez 150g de cassonade et 150g de farine. Incorporez 150g de beurre coupé en morceaux avec le bout des doigts. Disposez la pâte en couche fine sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuisez à 170°C pendant 15 minutes.
 
La crème au citron :
Mettez à bouillir le jus de citron avec 120g de sucre et laissez refroidir.
Cassez 3 œufs et fouettez-les. Ajoutez 20g de farine et versez dans le sirop de citron, remettez à cuire, mélangez sans cesse et sortez le mélange du feu quand il commence à épaissir.
Ajoutez 100g de beurre en morceaux, les 2 cuillères à soupe de crème.
Déposez la pâte dans les verrines et laissez reposer la crème au citron au froid quelques minutes.
 
La meringue :
Battez 4 blancs en neige. Ajoutez 30g de sucre lorsque les blancs sont montés. Continuez à battre les œufs puis incorporez 100g de sucre glace.
 
Finalisation :
Brisez la pate en crumble. Mettez du crumble sur la crème au citron, ajoutez la meringue à l'aide d'une poche à pâtisserie.
Dorez la meringue au chalumeau.

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