C'est l'assiette qui compte
Entrée Pour 6 personnes

Verrines de poivrons et fromage de chèvre à la menthe

30'

15'

Facile

Ingrédients

  • 100 g de Parmesan
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Poivron jaune
  • 1 Poivron vert
  • 2 branche de thym
  • 1 gousse d'ail
  • Sel fin
  • 2 g de Piment d'Espelette
  • 100 g de chèvre frais
  • 5 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 1 bouquet de menthe fraiche
  • 3 cl d'huile d’olive

Crème légère fluide

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 200°C.
Retirer le pédoncule des poivrons et les couper en 4. Disposer les poivrons sur un feuille de papier sulfurisé. Les enfourner pendant 10 minutes jusqu’à ce que la peau soit boursoufflée. Sortir les poivrons du four puis les éplucher. Retirer toutes les parties blanches puis les découper en petits dés.

Cuire les dés de poivrons dans une poêle à l’huile d’olive durant 15 minutes avec 1 branche de thym et la gousse d’ail épluchée et hâchée. Laisser refroidir.

Pendant ce temps,sur une feuille de silicone, saupoudrer le parmesan râpé sur 5 mm d’épaisseur, et cuire au four à 200°C durant 8 à 10 minutes.

Fouetter le fromage de chèvre avec la crème. Ajouter quelques feuilles de menthe finement ciselées au couteau, puis assaisonner de sel et de piment d’Espelette.

Pour le dressage dans les verrines, disposer une couche de poivrons et ajouter le fromage de chèvre à la menthe par-dessus. Décorer avec une tuile au Parmesan.

tours-de-main

Remplir des verrines sans poche à douille

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Bon appétit !

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