Plat principal Pour 6 personnes

Cailles rôties aux épices

40'

30'

Moyen

Ingrédients

  • 4 caille
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de cranberries
  • 2 Poire
  • 4 carotte
  • 1 poignée de champignons (de paris ou autre)
  • 1 branche de céleri
  • 2 échalote
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de mélange "4 épices"
  • Thym
  • Poivre
  • fleur de sel
  • 20 cl de crème Extra Epaisse Bridélice

Crèmissime

Préparation de la recette

  1. Je prépare les légumes : j’épluche les carottes, je les détaille en cubes. Je procède de même avec le céleri, les champignons, les échalotes, les poires.
  2. Dans un saladier, je mélange les légumes avec le miel, les épices, l’huile d’olive et je répartis dans le fond du plat à gratin. Je dispose les cailles par-dessus et enfourne à 180°C pour 30 minutes.
  3. Je mélange la Crèmissime de Bridélice et le bouillon de légume, je fais chauffer doucement puis plusieurs fois pendant la cuisson, j’arrose les cailles avec cette sauce crémeuse pour obtenir une viande moelleuse et des légumes fondants.

Notre autre recette de cailles

Bon appétit !

Tout aussi gourmand