Crumble aux abricots et romarin By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - abricot- romarin- sucre- poudre d'amandes- huile d’olive- crème légère épaisse bridélice- farine- beurre demi-sel Instructions:

Préchauffez votre four à 210°C.

Lavez et dénoyautez les abricots.

Coupez-les en 2.

Chauffez l'huile dans un faitout, ajoutez les moitiés d'abricot, remuez de temps à autre à feu moyen et laissez-les rendre toute leur eau.

Ajoutez alors 50g de sucre, la poudre d'amande et 5g de romarin préalablement ciselé. 

Laissez cuire 10 minutes à feu doux, remuez de temps à autre. Pendant ce temps, mixez 75g de sucre et 2g de romarin. Mettez-les dans le saladier avec la farine et le beurre en morceaux. Mélangez du bout des doigts afin d’obtenir un sable grossier.

 

Réservez au réfrigérateur.

Remplissez les ramequins en étalant la préparation aux abricots et en semant le crumble.

Enfournez pour environ 20 minutes. Dégustez tiède avec une quenelle de crème.

Crumble aux abricots et romarin

Dans la playlist
Top recettes sucrées
Moyen 20 min 40 min
Ingrédients
6 personnes
Pour 6 personnes
  • 2.00kg d'abricot
  • 7.00g de romarin
  • 125.00g de sucre
  • 100.00g de poudre d'amandes
  • 1.00 c.à.c d'huile d’olive
  • 20.00cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 110.00g de farine
  • 75.00g de beurre demi-sel
Préparation

Préchauffez votre four à 210°C.

Lavez et dénoyautez les abricots.

Coupez-les en 2.

Chauffez l'huile dans un faitout, ajoutez les moitiés d'abricot, remuez de temps à autre à feu moyen et laissez-les rendre toute leur eau.

Ajoutez alors 50g de sucre, la poudre d'amande et 5g de romarin préalablement ciselé. 

Laissez cuire 10 minutes à feu doux, remuez de temps à autre. Pendant ce temps, mixez 75g de sucre et 2g de romarin. Mettez-les dans le saladier avec la farine et le beurre en morceaux. Mélangez du bout des doigts afin d’obtenir un sable grossier.

 

Réservez au réfrigérateur.

Remplissez les ramequins en étalant la préparation aux abricots et en semant le crumble.

Enfournez pour environ 20 minutes. Dégustez tiède avec une quenelle de crème.

Astuces
Pour un crumble parfait

Vaporiser le crumble d’un peu d’eau froide dès sa sortie du four, il va être croustillant à souhait, et fondant en même temps.

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