Dessert Pour 6 personnes

Crumble aux pommes chocolat

20'

20'

Facile

Ingrédients

  • 3 Pomme
  • 90 g de beurre
  • 150 g de chocolat noir pâtissier
  • 25 cl de crème légère fluide Bridelice
  • sucre glace
  • 60 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je commence par éplucher, épépiner et couper les pommes en petits cubes.
  2. Ensuite, je fais fondre les cubes de pommes dans du miel et 30g de beurre à feu moyen pendant 10 minutes.
  3. Pour préparer le crumble, je mélange dans un saladier le sucre, 60g de beurre mou et la farine avec mes doigts jusqu’à obtenir une texture sablée.
  4. Je fais chauffer une poêle et j’y verse l’appareil sablé, sur feu moyen, en remuant souvent jusqu’à ce que le crumble prenne une jolie couleur dorée.
  5. Ensuite, j’aplatis le crumble à l’aide d’une spatule, je le réserve et le laisse refroidir.
  6. À l’aide d’un pilon ou d’un rouleau à pâtisserie, je casse la pâte à crumble afin d’obtenir des brisures.
  7. Pour préparer les verrines, je fais fondre au bain-marie le chocolat, puis une fois le chocolat fondu, j’ajoute progressivement la crème et je mélange bien. Ensuite, je réserve ce mélange.
  8. Dans chaque verrine, je verse un peu de chocolat-crème fondu, je dépose quelques cubes de pommes, je parsème de crumble, puis je saupoudre de sucre glace.

Bon appétit !

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