Dessert Pour 4 personnes

Mousse de fruits rouges

15'

5'

Facile

Ingrédients

  • 40 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 2 œuf
  • 2 feuille de gélatine
  • 300 g de fruits rouges
  • 5 g de sucre glace

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je fais ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Ensuite, je rince les fruits rouges et je réserve 100g.
  2. Je mixe le reste des fruits pour obtenir une purée fine. Puis, dans une casserole, je fais chauffer la crème avec le sucre.
  3. Hors du feu, j’ajoute les feuilles de gélatine égouttées et je laisse refroidir. Une fois refroidie, je verse la crème dans le coulis de fruits et je remue bien.
  4. En parallèle, je monte les blancs en neige très ferme.
  5. À l’aide d’une cuillère en bois, j’incorpore délicatement les blancs montés au premier mélange.
  6. Ensuite, je répartis le tout dans 4 verrines, je surmonte avec les fruits réservés et je place au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Bon appétit !

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