Dessert Pour 6 personnes

Tarte aux pommes fondantes à la crème d’amande et crumble pain d’épices

20'

30'

Facile

Ingrédients

  • 1 Pâte brisée
  • 4 Pomme Golden
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 50 g d'amande en poudre
  • 75 g de cassonade
  • 50 g de farine
  • 125 g de Sucre
  • 50 g d'amandes effilées
  • 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
  • 3 œuf

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je commence par étaler ma pâte dans le fond du moule à tarte.
  2. Ensuite, je prépare mon crumble en mélangeant le beurre, la farine, le sucre et les épices du bout des doigts. Une fois le mélange bien homogène, j’ajoute les amandes effilées et je réserve le tout au frais.
  3. Après avoir épluché les pommes et les avoir coupées en tranches fines, je garnis généreusement le fond de tarte avec ces tranches de pommes.
  4. Pour la crème d’amande, je bats les œufs avec le sucre et la poudre d’amande. J’ajoute ensuite la crème et je mélange bien le tout. Je répartis cette préparation de façon homogène sur les pommes dans le moule.
  5. Enfin, je recouvre ma tarte de miettes de crumble, je saupoudre d’un peu de cassonade, puis j’enfourne à four chaud (180°C) pendant 30 minutes. Ma tarte se déguste délicieusement tiède ou froide.

tours-de-main

Eviter que les fruits rendent du jus au fond de la tarte

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Bon appétit !

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