Dessert Pour 4 personnes

Terrine de chocolat aux meringues

20'

Facile

Ingrédients

  • 10 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 120 g de beurre mou
  • 1 gros œuf très frais
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de meringue
  • Quelques framboise

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je casse le chocolat en morceaux et le fais fondre au bain-marie avec la crème, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  2. Hors du feu, j’ajoute le beurre en morceaux, la cannelle et le sucre vanillé. Je remue pour que la préparation soit homogène. J’ajoute ensuite l’œuf et mélange à nouveau.
  3. Je tapisse une petite terrine de film alimentaire, en le laissant déborder de chaque côté. Je verse sur le fond une couche de chocolat, je recouvre de morceaux de meringues.
  4. Je recommence 2 fois l’opération pour avoir 3 couches de meringues. Je termine par une fine couche de chocolat.
  5. Je rabats les bords du film et place la terrine au frais pour au moins 12h.
  6. Je sors la terrine 30 mn avant de servir. Je démoule facilement grâce au film.
  7. Je décore avec les framboises.

Bon appétit !

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