Dessert
Pour 4 personnes
Financier aux pommes
Ingrédients
- 2 pommes
- 300 g de Sucre semoule
- 150 g de Poudre d'amande
- 150 g de farine
- 200 g de beurre fondu
- 8 blancs d'oeufs
- 1 pincée de cannelle
- 1 cuillère à café de miel
- 1 jus de citron
- 20 cl d'Extra légère Epaisse de Bridélice
Crème fraîche extra-légère épaisse
Préparation de la recette
- Je mélange le sucre, la poudre d’amandes et la farine dans un bol. Ensuite, j’ajoute les blancs d’œuf et j’incorpore le beurre fondu froid.
- Je pèle et coupe les pommes en morceaux, puis je les fais légèrement dorer à la poêle avec un peu de beurre.
- Ensuite, je verse la pâte et les fruits dans des moules individuels préalablement beurrés. Je fais cuire à 200°C pendant 20 minutes.
- Enfin, je sers avec un mélange d’Extra-légère épaisse de Bridélice, de cannelle, de miel et de jus de citron.
Bon appétit !