Dessert Pour 6 personnes

Extra moelleux léger figues & poires

20'

40'

Facile

Ingrédients

  • 150 g de sucre cassonade
  • 3 œuf
  • 1 cuillère à café d'Extrait de vanille
  • 130 g de farine + 10 g pour le moule
  • 40 g de Poudre d'amande
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre + 10 g pour le moule
  • 6 figue fraiches + 3 figues fraiches pour la décoration
  • 2 Poire + 1 poire pour la décoration
  • 200 g de Crèmissime

Crèmissime

Préparation de la recette

  1. Pour préparer les fruits, je commence par laver et couper les figues en quatre. Ensuite, je lave et découpe les poires en cubes.
  2. Pour préparer l’appareil, je prends un saladier et je fouette le sucre cassonade avec les œufs.
  3. J’ajoute ensuite l’extrait de vanille et je fouette à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
  4. Ensuite, j’incorpore progressivement la farine, la poudre d’amande et la levure.
  5. Après cela, j’ajoute la Crèmissime de Bridélice et le beurre fondu, et je mélange bien l’ensemble jusqu’à obtenir un beau ruban.
  6. Pour la cuisson de l’extra moelleux, je préchauffe mon four à 170°C.
  7. Ensuite, je verse la préparation dans un moule à charnière que j’ai préalablement beurré et fariné.
  8. Je l’enfourne ensuite pendant 40 minutes.
  9. Une fois l’extra moelleux cuit et refroidi, je le démoule. Ensuite, je le décore avec des quartiers de figues et de poires.
  10. Pour accompagner ce délicieux dessert, j’ajoute de la Crèmissime de Bridélice.

Bon appétit !

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