Dessert Pour 6 personnes

Abricots au caramel

10'

6'

Facile

Ingrédients

  • 12 abricot
  • 100 g de Sucre roux
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je lave les abricots
  2. Je les dénoyaute et je les coupe en 3 ou 4 morceaux.
  3. Je fais revenir les morceaux d’abricots dans le beurre mousseux. Je les réserve.
  4. Dans cette même poêle, je verse le sucre avec 2 cuillères à soupe d’eau. Je cuis 3 minutes jusqu’à ce que le sucre brunisse. Hors du feu, je verse la crème (attention aux projections), puis je porte à ébullition 2 minutes. Je réserve au chaud.
  5. Dans une petite poêle, je fais griller à sec les graines de lin et de sésame. Je les dispose dans une assiette. Je roule les morceaux d’abricots dans les graines.
  6. À l’aide de piques en bois, je dresse des brochettes d’abricots. Je sers les brochettes accompagnées de caramel au beurre salé

Bon appétit !

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