Abricots au caramel

Préparation

Laver les abricots. Les dénoyauter et les couper en 3 ou 4 morceaux.
Faire revenir les morceaux d'abricots dans le beurre mousseux. Les réserver.
 
Réaliser un caramel au beurre salé : 
Dans cette même poêle, verser le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau. Cuire 3 minutes jusqu'à ce que le sucre brunisse. Hors du feu, verser la crème (attention aux projections), puis porter à ébullition 2 minutes. Réserver au chaud.
 
Dans une petite poêle, faire griller à sec les graines de lin et de sésame. Les disposer dans une assiette. Rouler les morceaux d'abricots dans les graines.
 
À l'aide de piques en bois, dresser des brochettes d'abricots. Servir les brochettes accompagnées de caramel au beurre salé. 

Mes services à la carte pour ma cuisine au quotidien
Ajouter à
mon planning de recettes
Choisir un moment :
Déjeuner
Dîner
Ajouter à
ma liste de courses
Cette recette a bien été ajoutée à ma liste de courses
Encore plus de playlists de recettes