Laver les abricots. Les dénoyauter et les couper en 3 ou 4 morceaux.
Faire revenir les morceaux d'abricots dans le beurre mousseux. Les réserver.
Réaliser un caramel au beurre salé :
Dans cette même poêle, verser le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau. Cuire 3 minutes jusqu'à ce que le sucre brunisse. Hors du feu, verser la crème (attention aux projections), puis porter à ébullition 2 minutes. Réserver au chaud.
Dans une petite poêle, faire griller à sec les graines de lin et de sésame. Les disposer dans une assiette. Rouler les morceaux d'abricots dans les graines.
À l'aide de piques en bois, dresser des brochettes d'abricots. Servir les brochettes accompagnées de caramel au beurre salé.
Fini les pots de crèmes ¾ vides qui finissent à la poubelle ou les briquettes aux oubliettes !
Cette playlist vous propose des recettes anti-gaspi, légères et gourmandes, pour ne plus jeter vos fonds de crèmes !