Bananes au four au chocolat

Préparation

Épluchez puis coupez les bananes en rondelles.

Cassez le chocolat en petits morceaux, versez-le dans un bol et ajoutez la crème.

Faites fondre le tout au micro-ondes 1 minute environ, puis bien mélanger.

Répartissez les bananes dans des petits pots allant au four puis versez-y le chocolat. Enfournez les pots dans un four préchauffé à 180°C (th. 6) pendant une petite dizaine de minutes.

Finissez la cuisson en dorant très rapidement les petits pots sous le grill. Pendant la cuisson faites rapidement dorer les amandes dans une poêle à feu assez vif (attention les amandes brûlent assez rapidement si on n’y prend pas garde!).

A la sortie du four, laissez un peu tiédir les petits pots.

Pour le dressage saupoudrez les petits pots avec les amandes.

Mes services à la carte pour ma cuisine au quotidien
Ajouter à
mon planning de recettes
Choisir un moment :
Déjeuner
Dîner
Ajouter à
ma liste de courses
Cette recette a bien été ajoutée à ma liste de courses