Dessert Pour 4 personnes

Bananes au four au chocolat

10'

15'

Très facile

Ingrédients

  • 2 banane
  • 80 g de chocolat au lait
  • 4 cuillères à soupe de crème légère fluide Bridelice
  • 4 cuillères à soupe d'amandes effilées

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. J’épluche puis coupe les bananes en rondelles.
  2. Je casse le chocolat en petits morceaux, le verse dans un bol et j’ajoute la crème.
  3. Je fais fondre le tout au micro-ondes 1 minute environ, puis je mélange.
  4. Je répartis les bananes dans des petits pots allant au four puis j’y verse le chocolat. J’enfourne les pots dans un four préchauffé à 180°C (th. 6) pendant une petite dizaine de minutes.
  5. Je finis la cuisson en dorant très rapidement les petits pots sous le grill. Pendant la cuisson je fais rapidement dorer les amandes dans une poêle à feu assez vif (attention les amandes brûlent assez rapidement si on n’y prend pas garde !).
  6. A la sortie du four, je laisse un peu tiédir les petits pots.
  7. Pour le dressage je saupoudre les petits pots avec les amandes.

Bon appétit !

Tout aussi gourmand