Dessert
Pour 4 personnes
Bananes au four au chocolat
Ingrédients
- 2 banane
- 80 g de chocolat au lait
- 4 cuillères à soupe de crème légère fluide Bridelice
- 4 cuillères à soupe d'amandes effilées
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- J’épluche puis coupe les bananes en rondelles.
- Je casse le chocolat en petits morceaux, le verse dans un bol et j’ajoute la crème.
- Je fais fondre le tout au micro-ondes 1 minute environ, puis je mélange.
- Je répartis les bananes dans des petits pots allant au four puis j’y verse le chocolat. J’enfourne les pots dans un four préchauffé à 180°C (th. 6) pendant une petite dizaine de minutes.
- Je finis la cuisson en dorant très rapidement les petits pots sous le grill. Pendant la cuisson je fais rapidement dorer les amandes dans une poêle à feu assez vif (attention les amandes brûlent assez rapidement si on n’y prend pas garde !).
- A la sortie du four, je laisse un peu tiédir les petits pots.
- Pour le dressage je saupoudre les petits pots avec les amandes.
Bon appétit !