Bavarois poire-chocolat

Bavarois poire-chocolat
Préparation

Biscuit speculoos :

Mélangez 80g de beurre fondu aux speculoos en miettes. Mettez cette pâte dans un cercle et tassez. Réservez au frais.

Fondant chocolat :

Faites fondre 200g de chocolat et 60g de beurre. Battez les jaunes et 35g de sucre glace, jusqu'à blanchiment.

Préparez une chantilly en mélangeant 12cl de crème fluide et 120g de mascarpone et incorporez-la dans le mélange oeuf-sucre.

Ensuite, mélangez les 2 préparations à l'aide d'un fouet.

Coulez le tout dans un moule à manqué et réservez au frais pour 1h (si vous n'avez pas le temps mettez au congelateur le temps de continuer la suite de la recette).  

Mousse aux poires :

Préparez une nouvelle chantilly en mélangeant 18cl de crème fluide, 180g de mascarpone et 100g de sucre glace.

Chauffez 100g de purée de poires et faites-y fondre les 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide. Ajoutez 200g de purée de poires, mélangez bien le tout et incorporez délicatement la chantilly dans cette préparation.

Coulez la crème dans le cercle et faites prendre au frais pendant au moins 1h (ou un peu plus vite en mettant au congelateur).  

Gelée de poires :

Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide. Chauffez 100g de purée de poire et faites-y fondre la gélatine.

Incorporez le reste de purée de poires, ainsi que 60g de sucre glace. Laissez refroidir, mais sans mettre au frais. Puis, coulez ce coulis dans le cercle.  

 

Réfrigérez l'ensemble durant plusieurs heures, décerclez et décorez selon votre goût. 

 

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