Dessert Pour 4 personnes

Bavarois rose-mangue-litchi aux biscuits roses

40'

5'

Moyen

Ingrédients

  • 150 g de biscuits rose de Reims
  • 30 cl d'eau de rose
  • 25 g de Sucre
  • 225 g de litchi en sirop
  • 2 mangue
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 200 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace
  • 2 g d'agar agar
  • 25 g de noix de coco râpée

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je mélange le sucre avec l’eau de rose et j’en imbibe les biscuits roses.
  2. Je les dispose au fond d’un cercle tapissé de papier sulfurisé.
  3. Je mixe 1 mangue et les litchis jusqu’à ce qu’ils aient la consistance d’une compote puis je les mets à chauffer dans une casserole avec l’agar-agar. Je porte à ébullition et laisse refroidir hors du feu.
  4. Puis je fouette la crème et le mascarpone en chantilly avec le sucre glace.
  5. J’incorpore délicatement à la préparation aux fruits (celle-ci ne doit pas être chaude au risque de faire retomber la chantilly). Je verse le tout dans le cercle, sur les biscuits.
  6. Je décore de noix de coco râpée et de tranches de mangue et mettre au frigo pour 8h minimum.

Bon appétit !

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