Dessert
Pour 4 personnes
Bavarois rose-mangue-litchi aux biscuits roses
Ingrédients
- 150 g de biscuits rose de Reims
- 30 cl d'eau de rose
- 25 g de Sucre
- 225 g de litchi en sirop
- 2 mangue
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 200 g de mascarpone
- 50 g de sucre glace
- 2 g d'agar agar
- 25 g de noix de coco râpée
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je mélange le sucre avec l’eau de rose et j’en imbibe les biscuits roses.
- Je les dispose au fond d’un cercle tapissé de papier sulfurisé.
- Je mixe 1 mangue et les litchis jusqu’à ce qu’ils aient la consistance d’une compote puis je les mets à chauffer dans une casserole avec l’agar-agar. Je porte à ébullition et laisse refroidir hors du feu.
- Puis je fouette la crème et le mascarpone en chantilly avec le sucre glace.
- J’incorpore délicatement à la préparation aux fruits (celle-ci ne doit pas être chaude au risque de faire retomber la chantilly). Je verse le tout dans le cercle, sur les biscuits.
- Je décore de noix de coco râpée et de tranches de mangue et mettre au frigo pour 8h minimum.
Bon appétit !