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Plat principal
Pour 2 personnes
Blanquette de saumon à l’italienne
Ingrédients
- 2 filet de saumon
- 1 Poireau
- 1 petite carotte
- 150 g de champignons
- 3 échalote
- 4 jambon de parme
- 0.50 botte de basilic frais
- 1 petit verre de Vin blanc
- 20 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café bombée farine
- 20 g de beurre
- 10 cl de crème légère fluide Bridelice
- huile d’olive
- Poivre
- Sel
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Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je fais suer les échalotes et le poireau avec un filet d’huile d’olive dans une sauteuse pendant 2/3 minutes à fin moyen. Je ne laisse pas colorer.
- J’ajoute la carotte et les champignons émincés et je poursuis la cuisson 2/3 minutes.
- Je déglace avec le vin blanc et j’ajoute le bouillon de volaille ; j’assaisonne.
- Je couvre et laisse cuire 10 minutes à feu doux. Pendant ce temps, je prépare le roux pour la sauce.
- Dans une casserole, je fais fondre 20g de beurre ; j’ajoute la cuillère de farine et fouette.
- Lorsque les légumes sont cuits, je filtre le bouillon et je les réserve. Je verse une cuillerée à soupe de roux dans le bouillon chaud pour l’épaissir. Puis je fouette.
- Je continue avec le reste du roux. Puis j’ajoute la crème et je mélange.
- J’ajoute les filets de saumon taillés en cubes et je laisse cuire pendant environ 5 minutes à feu doux.
- Lorsque le saumon est cuit, je rajoute les légumes et je les mélange délicatement.
- Je sers dans une assiette creuse et j’y dispose des lamelles de jambon de parme et du basilic ciselé.
Astuce : À accompagner avec un riz blanc pour un repas complet ou tel quel pour plus de légèreté.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
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ingredients
Comment faire un roux avec de l’huile à la place du beurre
Bon appétit !