Rincez et coupez les fraises en quartiers.
Fouettez ensemble l’œuf, le lait et le sucre. Réservez.
Faites fondre le beurre dans une poêle bien chaude. Trempez rapidement les tranches de brioche l'une après l'autre, dans le mélange lacté. Placez-les dans la poêle.
Faites dorer 3-4 minutes sur chaque face.
Pour la crème fouettée au cacao :
Mettez la crème très froide dans un récipient préalablement refroidi au congélateur. Battez énergiquement la crème et le mascarpone au fouet ou au batteur électrique jusqu'à ce que la crème ait la texture du fromage blanc. Ajoutez le sucre glace et le cacao et continuez à battre énergiquement jusqu'à l'obtention d'une chantilly.
Pour le dressage, déposez les quartiers de fraises sur chaque tranche de brioche. Et déposez une cuillère de chantilly au cacao sur le dessus.
Et servez de suite !
L'astuce :
Pour un dessert plus léger et tout aussi moelleux, troquez la brioche par une tranche de pain de mie.