Dans un saladier, versez 100g de farine et la levure délayée dans 12 cl de lait tiède.
Mélangez, faites une boule et laissez-la reposer environ 30 minutes jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Puis, placez la boule sur le plan de travail et ajoutez le reste de la farine en pétrissant bien.
Formez un creux au milieu de la boule et versez-y le sucre, le sel, le beurre ramolli et la crème.
Malaxez le tout soigneusement. Laissez de nouveau reposer 2h30 recouvert d’un linge.
Ensuite, partagez la pâte en petites boules et placez-les dans des petits moules à brioche, laissez gonfler 1 heure à température ambiante.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
Dorez la surface des briochettes avec du lait que vous aurez sucré. Enfournez et laissez cuire 20 minutes.
Laissez reposer 4 heures avant de déguster !