Dessert
Pour 6 personnes
Briochettes au lait
Ingrédients
- 5 cl de crème légère fluide Bridelice
- 12.50 cl de lait demi-écremé
- 300 g de farine
- 75 g de beurre
- 20 g de sucre en poudre
- 15 g de levure
- 1 cuillère à café de Sel
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Dans un saladier, je verse 100g de farine et la levure délayée dans 12 cl de lait tiède.
Je mélange, je fais une boule et la laisse reposer environ 30 minutes jusqu’à ce qu’elle double de volume. - Puis, je place la boule sur le plan de travail et j’ajoute le reste de la farine en pétrissant bien.
- Je forme un creux au milieu de la boule et y verse le sucre, le sel, le beurre ramolli et la crème.
Je malaxe le tout soigneusement. Je laisse de nouveau reposer 2h30 recouvert d’un linge. - Ensuite, je partage la pâte en petites boules et je les place dans des petits moules à brioche, je laisse gonfler 1 heure à température ambiante.
- Je préchauffe le four à 200°C (thermostat 6/7). Je dore la surface des briochettes avec du lait que j’ai sucré. J’enfourne et laisse cuire 20 minutes.
- Je laisse reposer 4 heures avant de déguster !
Bon appétit !