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Plat principal
Pour 4 personnes
Brochettes de saumon et pomme de terre au four
Ingrédients
- 500 g de Pavé de saumon
- 1 oignon rouge
- 4 cuillères à soupe de Sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 1 cuillère à café de miel
- 4 Pomme de terre
- 1 cuillère à soupe de crème légère épaisse Bridélice
- ciboulette
- persil plat
- Sel de guérande
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Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je coupe le saumon en cubes suffisamment épais pour tenir sur un pic à brochettes. J’épluche l’oignon rouge et le coupe en quartiers.
- Puis, je verse dans un saladier la sauce soja, l’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de pastis, 1 cuillère à soupe de rhum et le miel. Je poivre et mélange jusqu’à homogénéité.
- Je verse les cubes de saumon dans cette marinade, j’y ajoute l’oignon rouge et mélange. Puis, je laisse mariner une heure environ.
- Avant le repas, je préchauffe mon four à 200°c.
- Je lave les pommes de terre et les emballes dans du papier aluminium.
- Je perce plusieurs trous avec une fourchette afin d’éviter qu’elles n’éclatent en cuisant et j’enfourne pour 45 minutes.
- Je répartis ensuite sur 4 pics à brochette les cubes de saumon marinés, en séparant chaque cube d’un morceau d’oignon.
- Après 35 minutes de cuisson des pommes de terre, je rajoute dans le four les brochettes pour 10 minutes de cuisson supplémentaire.
- Lorsque c’est cuit, je dresse chaque brochette dans une assiette.
- Je sers avec une pomme de terre coupée en deux, garnie d’une cuillère généreuse de crème et d’une pincée de sel de Guérande.
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ingredients
Réaliser cette recette avec d’autres poissons
Bon appétit !