Bûche framboises, pistaches
Préchauffez le four à 200°C.
Préparer la génoise :
Dans un saladier, fouettez le sucre avec les jaunes d’œufs, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, la levure et mélangez délicatement.
Ensuite, incorporez les blancs battus en neige avec la pincée de sel.
Versez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et répartissez-la à l’aide d’une spatule.
Enfournez la pâte pendant 10 minutes.Une fois la génoise cuite, retournez-la sur un torchon humide.
Fouettez le mascarpone avec les 5 cl de crème et le sucre glace puis étalez ce mélange sur la génoise.
Saupoudrez toute la surface de pistaches concassées et répartissez-y les framboises.
Roulez la bûche en la serrant bien et enveloppez-la dans du film alimentaire.
Réservez au frais pendant au moins 2 heures (l’idéal étant de la préparer la veille).
Préparer la ganache :
Pendant ce temps, vous pouvez préparez la ganache.
Faites bouillir 25cl de crème et versez-la sur le chocolat blanc cassé en morceaux. Remuez l’ensemble doucement jusqu’à ce que le mélange soit complètement fondu.
Ajoutez 25cl de crème froide, remuez de nouveau et réservez jusqu’au refroidissement complet du mélange.
Placez la ganache 15 minutes au congélateur (ou toute la nuit si vous la préparez la veille).
Ensuite, montez la ganache au batteur afin d’obtenir une préparation mousseuse.
Finaliser la bûche :
Retirez le film de la bûche et étalez la ganache à l’aide d’une spatule sur l’ensemble de la bûche. Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez finir la décoration à l'aide de KitKat ball blanc.