Carrot-cake avec nappage

Dans la playlist :Bon même congelé
Préparation

Préparer le cake :

Préchauffez le four à 200°C.
Pelez et râpez les carottes à l’aide d’une râpe (pour obtenir des « éclats » de carottes et non des fils…)
Fouettez les œufs, ajoutez-les aux carottes râpées, puis ajoutez la poudre d’amandes.
Faites fondre 120g de beurre et ajoutez-le à la préparation.
Incorporez la farine, la levure, le sucre cassonade, le sel et remuez.
Beurrez préalablement un moule rond et versez-y l’appareil. Enfournez le tout pendant 50 minutes.

Préparer le nappage :

Dans un bol, fouettez 80g de beurre mou, ajoutez le Philadelphia et remuez bien le tout.
Ajoutez la crème, remuez puis ajoutez le sucre glace.
Continuez à remuer l’appareil jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Une fois le carrot-cake refroidi, démoulez-le et répartissez-y la crème à l’aide d’une spatule.

Astuce :
Parsemez votre carrot-cake de sucre pailleté pour rappeler vos décors de Noël !

 

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