C'est l'assiette qui compte
Dessert Pour 6 personnes

Charlotte aux fraises

40'

10'

Moyen

Ingrédients

  • 50 cl de crème anglaise Bridélice
  • 10 g de feuille de gélatine
  • 1 bombe de Crème légère fouettée Bridélice
  • 30 biscuits à la cuillère
  • 1 grosse barquette de fraises
  • 10 cl d'eau
  • 90 g de Sucre

Crème anglaise

Préparation de la recette

  1. Je commence par faire cuire la crème anglaise jusqu’à ce qu’elle atteigne 80°C, sur feu très doux, tout en mélangeant continuellement à la spatule.
  2. Ensuite, je fais ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
  3. Une fois ramollie, je l’ajoute essorée dans la crème anglaise.
  4. Ensuite, je laisse le mélange refroidir.
  5. Pour terminer la crème, j’incorpore délicatement la crème légère fouettée dans la crème anglaise.
  6. Je découpe les fraises en lamelles et je prépare le sirop en portant les 10cl d’eau à ébullition avec les 90g de sucre.
  7. Ensuite, j’imbibe les biscuits de ce sirop et je les égoutte.
  8. Ensuite, je chemise le moule à charlotte de biscuits en commençant par les côtés puis dans le fond.
  9. Je remplis le moule de crème à moitié puis j’ajoute des lamelles de fraises sur toute la surface.
  10. Ensuite, je remplis le moule de crème jusqu’en haut des biscuits.
  11. Enfin, je recouvre la crème de biscuits à la cuillère et je réserve le tout au réfrigérateur pendant minimum 12 heures avant de démouler la charlotte.
  12. Une fois démoulée, je la décore de lamelles de fraises disposées harmonieusement et je sers.

Bon appétit !

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