

Dessert
Pour 6 personnes
Charlotte aux fraises
Ingrédients
- 50 cl de crème anglaise Bridélice
- 10 g de feuille de gélatine
- 1 bombe de Crème légère fouettée Bridélice
- 30 biscuits à la cuillère
- 1 grosse barquette de fraises
- 10 cl d'eau
- 90 g de Sucre

Crème anglaise
Préparation de la recette
- Je commence par faire cuire la crème anglaise jusqu’à ce qu’elle atteigne 80°C, sur feu très doux, tout en mélangeant continuellement à la spatule.
- Ensuite, je fais ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
- Une fois ramollie, je l’ajoute essorée dans la crème anglaise.
- Ensuite, je laisse le mélange refroidir.
- Pour terminer la crème, j’incorpore délicatement la crème légère fouettée dans la crème anglaise.
- Je découpe les fraises en lamelles et je prépare le sirop en portant les 10cl d’eau à ébullition avec les 90g de sucre.
- Ensuite, j’imbibe les biscuits de ce sirop et je les égoutte.
- Ensuite, je chemise le moule à charlotte de biscuits en commençant par les côtés puis dans le fond.
- Je remplis le moule de crème à moitié puis j’ajoute des lamelles de fraises sur toute la surface.
- Ensuite, je remplis le moule de crème jusqu’en haut des biscuits.
- Enfin, je recouvre la crème de biscuits à la cuillère et je réserve le tout au réfrigérateur pendant minimum 12 heures avant de démouler la charlotte.
- Une fois démoulée, je la décore de lamelles de fraises disposées harmonieusement et je sers.
Bon appétit !