Dessert Pour 4 personnes

Charlottes légères à la framboise

20'

2'

Facile

Ingrédients

  • 15 biscuits à la cuillère
  • 150 g de framboise
  • 2 sachets de Coulis de fruits rouges
  • 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 70 g de sucre extra fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.25 l d'eau
  • 1 bouchon de Liqueur de framboises
  • 0.50 bouchon de rhum

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je commence par réserver les 4 plus belles framboises pour la décoration.
  2. Dans un bol, j’écrase légèrement à la fourchette les framboises et le coulis de fruits rouges.
  3. Dans un autre bol, je mélange la crème avec le sucre et le sachet de sucre vanillé avec un fouet pour garder une texture légère.
  4. Ensuite, je fais bouillir dans une casserole les ingrédients pour élaborer le sirop (eau, liqueur, rhum).
  5. Je laisse refroidir un peu puis je trempe très rapidement mes biscuits à la cuillère dans le sirop et je commence à remplir mes verrines (selon la forme de mes verrines, je découpe mes biscuits pour combler les trous) : une couche de biscuits, une couche de l’appareil à base de crème BRIDÉLICE et une couche de l’appareil à base de framboise et je renouvelle l’opération.
  6. Je termine par une couche de crème très fine.
  7. Ensuite, je décore avec les framboises (je peux aussi y ajouter une tranche de kiwi ou une feuille de menthe pour la couleur).
  8. Je laisse reposer au frais au moins une heure.
  9. Enfin, je sers bien frais, c’est délicieux !

Bon appétit !

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