Dessert Pour 8 personnes

Cheesecake vanille-fraise

40'

75'

Facile

Ingrédients

  • 450 g de fraises
  • 2 gousse de vanille
  • 100 g de Sucre
  • 50 g de beurre
  • 250 g de Palets Bretons
  • 50 g de Spéculoos
  • 30 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 2 œuf
  • 250 g de fromage frais

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. J’écrase grossièrement les palets bretons ainsi que les spéculoos, j’ajoute le beurre fondu et je mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme.
  3. J’étale cette pâte au fond d’un cercle à pâtisserie beurré d’environ 30 cm de diamètre. Ensuite, j’enfourne pendant 15 minutes.
  4. Avec un couteau pointu, je fends les gousses de vanille en deux sur la longueur, et je gratte pour récupérer les graines.
  5. Pendant ce temps, dans un saladier, je bats la crème, le fromage, les œufs, le sucre et la vanille jusqu’à obtenir une masse uniforme. Je baisse le thermostat du four à 150°C.
  6. Je sors la couche de pâte biscuitée du four, j’étale la crème dessus et je remets à cuire pendant 30 minutes.
  7. Ensuite, je baisse le thermostat à 130°C et je remets à cuire encore 30 minutes. Je sors le cheesecake du four et je le laisse refroidir au moins 5 heures sans rien toucher à température ambiante.
  8. Passé ce temps, je décercle sur un plat à tarte et je laisse 24 heures au frigo minimum avant la dégustation !
  9. Avant de déguster, je sors le cheesecake du frigo, je prends les fraises et je les coupe en 4 dans le sens de la hauteur, je les dispose sur le gâteau en réalisant des cercles en partant de l’extérieur pour aller vers l’intérieur !

Bon appétit !

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