Chounane de Bridélice

Dans la playlist :Douceur et gourmandise
Préparation

Mettez dans une casserole, l'eau, la pincée de sel, le beurre et le sucre.

Faites bouillir le tout et versez-y d'un seul coup toute la farine tamisée. 

Remuez bien à la spatule et travaillez le mélange environ 5 minutes à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.

Retirez du feu et laissez refroidir quelques minutes.

Ajoutez un à un les oeufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois, et versez une cuillère de crème.

Formez les choux ou les éclairs à la cuillère ou à la poche à douille.

Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6), environ 15 minutes.

Tiède, ouvrez-les légèrement puis insérez de la banane travaillée avec la crème, puis versez le chocolat fondu sur tous les choux.  

Vous n'avez plus qu'à déguster !

Mes services à la carte pour ma cuisine au quotidien
Ajouter à
mon planning de recettes
Choisir un moment :
Déjeuner
Dîner
Ajouter à
ma liste de courses
Cette recette a bien été ajoutée à ma liste de courses