Chounane de Bridélice
Ingrédients
- 125 g de farine
- 75 g de beurre
- 3 œuf
- 1 pincée de Sel
- 1 cuillère à soupe de Sucre
- 1 banane
- 200 g de chocolat
- crème légère fluide Bridelice
Crème légère fluide
Préparation de la recette
Mettez dans une casserole, l’eau, la pincée de sel, le beurre et le sucre.
Faites bouillir le tout et versez-y d’un seul coup toute la farine tamisée.
Remuez bien à la spatule et travaillez le mélange environ 5 minutes à feu doux jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.
Retirez du feu et laissez refroidir quelques minutes.
Ajoutez un à un les oeufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois, et versez une cuillère de crème.
Formez les choux ou les éclairs à la cuillère ou à la poche à douille.
Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6), environ 15 minutes.
Tiède, ouvrez-les légèrement puis insérez de la banane travaillée avec la crème, puis versez le chocolat fondu sur tous les choux.
Vous n’avez plus qu’à déguster !
Bon appétit !